lunes, 19 de agosto de 2013

Tipo de Servicios

Existen distintos tipos de servicios de mesa, según la forma de preparar, presentar y servir las bebidas o alimentos.

  • Servicio francés:  El camarero sujeta la bandeja con el menu y es el propio comensal quien se sirve. Es un servicio lento y requiere de mucha experiencia por parte del personal.
  • Servicio a la rusaLos platos se sitúan sobre la mesa auxiliar o carrito y el mozo va distribuyendo los alimentos en los platos en presencia del comensal. Se utiliza en comedores de lujo.
  • Servicio a la inglesa: El camarero se acerca por la izquierda del cliente portando una bandeja con el menu, con la ayuda de una pinza (cuchara abajo y tenedor arriba) servira disponiéndolos sobre el plato que reposará delante del cliente.
  • Servicio americano: La comida se prepara en la cocina y un camarero la lleva a la mesa de los comensales. Servir los alimentos y la bebidas por la derecha, y retirar los platos por la izquierda. 
  • Servicio buffet: Se exhiben diversas comidas, el mozo detrás del bufé sirve los alimentos que los comensales eligen, luego regresan a la mesa a comer, el pago se hace por adelantado.
En mi negocio sin duda operaria el servicio americano, pues es el mas sencillo, no requiero tanto personal, ni necesitarian mucho entrenamiento, es un servicio informal y creo que hoy en dia la gente es mas sencilla, con tanto glamour la gente se incomoda. La idea seria ahorrarme tiempo y evitando protocolo se logra.

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